Schweizer Cup: Alle Super-League-Klubs stehen in der zweiten Runde

News Schweizer Cup

21.08.2022 17:16

Die Super-League-Klubs, die von Freitag bis Sonntag im 1/32-Final des Schweizer Cups antraten, hatten einen wunschgemässen Einstieg in den Wettbewerb. Mit einer Ausnahme überstanden alle die 1. Runde ohne Probleme. Die grössten Schwierigkeiten bekundete am Samstag der FC Sion, der sich erst in der Verlängerung 3:1 gegen Chênois durchsetzte.

Die Grösste Effizienz legte der FC St. Gallen an den Tag. Die Ostschweizer, die in den letzten beiden Jahren im Finale standen, schlugen Rohrschach-Goldach mit 15:0. Akolo, der vier Treffer erzielte, und von Moos, der drei Mal traf, waren die Schlüsselfiguren.

Titelverteidiger Lugano gewann in Linth mit 5:1. Arigoni und Haile-Selasie erzielten jeweils einen Doppelpack. Der FC Zürich, der in der Super League den letzten Platz belegt, gewann in Cham mit 4:0. Tosin erzielte einen Hattrick.

Basel hatte seinerseits ein leichtes Spiel in Allschwil und gewann mit 5:0. Males erzielte drei Tore für das Team vom Rheinknie.

Auch die YB-Fans kamen in Fribourg gegen Schönberg auf ihre Kosten. Die Young Boys gewannen mit 10:1. Torjäger Nsame erzielte drei Tore für seine Mannschaft, für die der ehemalige Servettien Imeri, der nach dem Seitenwechsel eingewechselt wurde, mit seinem ersten Tor den Schlusspunkt setzte.

Am Samstag gewannen Luzern gegen Schötz und die Grasshoppers gegen Wettswil-Bonstetten jeweils mit 4:0. Bereits am Freitagabend bezwang Servette Nyon mit 4:1.