U-21: 5:1-Kantersieg gegen Wales

25.03.2022 19:48

Das Schweizer U-21-Nationalteam baut vor 6'618 Zuschauern in Lausanne seinen Vorsprung in der EM-Qualifikation weiter aus. Die Schweizer schlagen in Wales mit 5:1 und sind bereit für den Spitzenkampf nächsten Dienstag gegen die Niederlande.

Nach zwölf Minuten brachte Felix Mambimbi von den Young Boys, der schon im Hinspiel in Wales das goldene Tor erzielt hatte, die Schweizer in Führung. Nach 20 Minuten führten die Schweizer nach weiteren Toren von Dan Ndoye (Basel) und Zeki Amdouni (Lausanne), beide Treffer vorbereitet von Kastriot Imeri, mit 3:0.

Auf den Gegentreffer von Adams zu Beginn der zweiten Hälfte reagierten die Schweizer mit zwei weiteren Treffern durch Ndoye und Amdouni (vom 3:1 zum 5:1). Für Zeki Amdouni war es bereits der 5. Treffer in der laufenden EM-Qualifikation.

Zu ihrem Debüt im Schweizer U-21-Nationalteam kamen in der Startformation Lewin Blum (Young Boys) und nach Einwechslungen in der zweiten Halbzeit Ardon Jashari (Luzern) und Julian von Moos (St.Gallen).

Schweiz - Wales 5:1 (3:0)
Tabelle EM-Qualifikation

Die Niederlande büsste beim 0:0 in Sofia gegen Bulgarien Punkte auf die Schweiz ein. Das Lustrinelli-Team führt vor der zweiten Direktbegegnung am Dienstag im holländischen Deventer mit fünf Punkten Vorsprung auf die Niederlande, die aber eine Partie weniger bestritten hat.

Das Hinspiel zwischen der Schweiz und der Niederlande endete letzten Oktober in Lausanne 2:2. Mit einem Punktgewinn in Deventer können die Schweizer indes einen Riesenschritt in Richtung Endrunden-Qualifikation machen. Die Endrunde findet im Sommer 2023 in Rumänien und Georgien statt.