M17 Hommes : Une victoire et un match nul contre la Finlande

14.09.2023 20:38

Réunion réussie pour l'équipe nationale M17 au Tessin: la Suisse a remporté une victoire 1-0 et un match nul contre la Finlande.

Deux matchs internationaux contre la Finlande étaient au programme du deuxième camp d'entraînement de l'équipe nationale M17 au Campo communale de Mendrisio, avant le tour de qualification pour l'Euro en Irlande en octobre.

Lors de la première rencontre, les jeunes joueurs ont été rapidement menés au score et cinq minutes seulement après le coup d'envoi, les hôtes nordiques ont pris l'avantage. La Finlande a ensuite porté le score à 2-0 en deuxième mi-temps. La Suisse a réagi, est revenue dans le match et a réduit le score à 2-1 grâce à un but de Leart Kabashi. Dominik Simic a égalisé à 2-2 à la 82e minute. "Nos joueurs ont prouvé qu'ils avaient une forte mentalité et un très bon esprit d'équipe", déclare Francesco Gabriele, Head of U-National Teams et coach des M17.

L'amélioration des performances du premier match a également permis à l'équipe de la relève de se rendre au deuxième match. Oscar Renovales a ouvert la marque à la 82e minute de manière méritée. "Cette évolution positive de notre courbe de performance nous rend confiants", déclare Gabriele. "Nous sommes toutefois conscients qu'il reste encore quelques points à consolider lors de la préparation du tour de qualification. Mais avec l'esprit d'équipe et la passion dont l'équipe a fait preuve, nous sommes optimistes en vue de la tâche à venir".

12.9.  Suisse - Finlande 2-2

15.9.  Suisse - Finlande 1-0