U-17: Schweiz holt gegen Dänemark nach Rückstand ein 1:1

24.03.2019 08:44

Die Junioren-Auswahl von Stefan Marini kann sich im zweiten Spiel an der U-17-Eliterunde in Dänemark steigern. Die Schweiz rehabilitiert sich gegen den Gastgeber nach einem unglücklichen Eigentor in der ersten Spielhälfte mit dem Treffer zum 1:1.

Nach der 2:5-Niederlage gegen England war von der Schweiz eine Reaktion gefordert. Diese erfolgte in der Tat: Allein in den ersten zwanzig Minuten erspielte sich die Schweizer U-17 selbstbewusst mehrere Chancen. Kurz vor Halbzeitende musste die offensiv agierende Equipe mit dem Eigentor von Gabriele de Donno allerdings einen Dämpfer hinnehmen.

Marinis Team kreierte nach der Pause immer wieder Gelegenheiten. Der eingewechselte Nils Reichmuth verwertete eine von diesen in der 62. Minute zum 1:1. "In der zweiten Halbzeit gelang uns eine deutliche Steigerung. Wir haben uns diesen Punkt mehr als verdient", kommentierte Trainer Marini das Unentschieden. "Nun müssen wir am Mittwoch das letzte Spiel gegen Kroatien unbedingt gewinnen, um noch hoffen zu können."

Für die EM-Endrunde (3. bis 19. Mai in Irland) qualifizieren sich neben dem gesetzten Gastgeber die acht Gruppensieger und die besten sieben Zweitplatzierten der Eliterunde.