Futsal-Nationalteam qualifiziert sich für die Hauptrunde

02.02.2019 14:29

Das Schweizer Futsal-Nationalteam qualifiziert sich dank einem souveränen Sieg im letzten Spiel gegen Schottland für die Hauptrunde der Qualifikation für die Futsal-Weltmeisterschaft 2020 in Litauen. In einem einseitigen Spiel bezwangen die Schweizer Schottland mit 4:1.

Nach der frühen Führung durch Marcoyannakis in der ersten Minute konnten die Schweizer dank weiteren Toren durch Facchinetti, Buckson und Janik Huber die Führung bis zur Pause auf 4:0 ausbauen. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Schweizer weitgehend das Spiel, mussten jedoch kurz vor Schluss den Gegentreffer zum 4:1 hinnehmen.

Durch diesen Sieg beendet die Schweiz das Vorqualifikationsturnier in Zenica (Bosnien) hinter dem Gastgeber auf dem zweiten Platz und qualifiziert sich somit für die Hauptrunde im Oktober 2019.