Zweiter Sieg für die U-19-Frauen

06.10.2018 14:10

Nach dem 9:0-Kantersieg gegen Zypern gewinnen die Schweizer U-19-Juniorinnen auch das zweite Spiel in der EM-Qualifikationsrunde im türkischen Manavgat: Das Team von Nora Häuptle schlägt Aserbaidschan mit 3:0 und qualifiziert sich vorzeitig für die Eliterunde 2019.

Die U-19 Frauen traten auch im zweiten EM-Qualifikationsspiel souverän auf. Bis zum ersten Treffer brauchten die Juniorinnen allerdings etwas mehr Geduld als im Auftaktspiel gegen Zypern, wo die Tore bereits in den ersten Spielminuten fielen. "Wir hatten zwar schon zu Beginn weg einige Chancen, die optimale Auswertung gelang uns aber noch nicht", resumiert Coach Nora Häuptle.

Stéphanie Waeber erzielte das erste Tor für die Schweiz in der 50. Minute. Zwei weitere Treffer gingen ebenfalls aufs Konto der Stürmerin, der damit in dieser Partie ein Hattrick gelang. Aserbaidschan hatte gegen den starken Auftritt der Schweizerinnen trotz engagierter Verteidigung keine Chance. "Wir haben gezeigt, dass wir am Ball sehr gute Qualitäten haben - trotzdem wäre der eine oder andere Treffer noch möglich gewesen", so Häuptle. "Insgesamt bin ich aber zufrieden. Klar, dass wir in dieser Gruppe als Sieger hervorgehen wollen."

Im letzten Gruppenspiel vom 9. Oktober 2018 (15 Uhr 30) trifft die Schweiz auf den Gastgeber Türkei. Das Team hat sich nach Spieltag 2 bereits für die Eliterunde im Frühling 2019 qualifiziert.